快捷搜索:

孜然烤排骨(烤箱版烤排骨奥尔良烤排骨)

0

人做过这道菜

收藏

棒棒糖bbt

在家里也能吃上锡纸烤排骨是件幸福的工作,此次为了省事我用的是奥尔良腌料,假如没有腌料的宝宝可以用家里的调味品要腌制,别忘了加一点点生粉,肉会嫩一点。

锡纸是必须要的,最好是两张。烤盘垫一张是为了好搞卫生,盖一张锡纸是防止长光阴烘烤排骨轻易烤焦。

这个做起来跟烤鸡翅差不多,光阴轻细长一些。

有问题留言看到会回覆的,迎接大年夜家交功课。

用料

排骨

500克

奥尔良腌料

74克(按包装上的比例,我的腌料算出来是放这么多)

生姜

几片

孜然粉

少许

辣椒粉

少许

葱花

少许

芝麻(没有可以不放)

少许

孜然烤排骨(烤箱版烤排骨奥尔良烤排骨)的做法

排骨买回来洗干净用净水浸泡半个小时到1个小时泡出血水,半途可以换1到2次水。我这个切小块的,假如爱好大年夜块的也可以烘烤光阴要适当延长。

处置惩罚好的排骨放奥尔良腌料

扮平均

加上姜片和孜然粉,不爱好孜然的也可以放黑胡椒,五喷鼻粉之类的,只如果自己爱好的就好,然则不要再放盐或者生抽之类有盐味的调料了,由于奥尔良按比例放的话是咸淡相宜的。

扮平均

烤盘垫锡纸,排骨平放好,锡纸四周围起来防止烤的时刻出水出油流的到处都是。

再拿一张锡纸盖在上面防止长光阴烘烤轻易烤焦

预热200度后 烤40分钟 假如是切的大年夜块一点就延长一些光阴

40分钟后拿出来用筷子撮一下碰命运运限熟透没,假如熟透了就撒上孜然粉和辣椒粉再送进烤箱烤5到10分钟让它上色。

再进去是不用盖锡纸了的才能上色,上色知足了就可以出锅了

排骨的油脂基础都烤出来了外面有种似焦非焦的感到,我感觉这样的口感对照好

装盘撒上葱花,爱好辣的可以再加点辣椒粉

小贴士

排骨要泡净水去点血水

用奥尔良腌料必然要按比例放咸淡才相宜

要盖锡纸不然必然烤焦

您可能还会对下面的文章感兴趣: