快捷搜索:

冬笋香菇卤肉饭(一碗饭俘获老公的胃)

8.8

综合评分

328

人做过这道菜

收藏

少年超

根据正宗台式卤肉饭改善的更得当我家口味的卤肉饭。卤蛋喷鼻、卤肉糯、冬笋脆、喷鼻菇浸满了汁,配上热腾腾的大年夜米饭搅拌开来,每一口都是满意与幸福。

用料

五花肉

鸡蛋

喷鼻菇

冬笋

洋葱

八角

喷鼻叶

料酒

老抽

生抽

冰糖

冬笋喷鼻菇卤肉饭(一碗饭俘获老公的胃)的做法

喷鼻菇泡发,洋葱切碎,冬笋切丁焯水、五花肉焯水切肉丁。鸡蛋煮熟剥皮。

炒锅多放些油炸喷鼻洋葱。正宗做法是用红葱头炸成油葱酥,我们这边买不到只能用通俗的洋葱呵呵。也可以在某宝直接购买台湾红葱酥。

底油不要倒,把肉放在锅里煎,逼出肉本身的油。放入八角、喷鼻叶、姜炒喷鼻。先烹入几滴醋翻拌(切切不要多了)、然后烹料酒翻拌、着末放生抽和老抽上色。

倒入喷鼻菇和冬笋翻炒后锅里倒开水。放几粒冰糖,把鸡蛋、洋葱放进去一路炖煮。汤开后撇去浮沫转小火炖一小时以上,肉酥烂就可以加少许盐调味关火了。记得多留一点汤汁。

盛一碗米饭,浇几勺卤肉在上面,卤蛋对半切摆在一旁。还可以放一些烫熟的青菜搭配。

拌一拌,米饭浸透汤汁,和着冬笋、喷鼻菇、肉丁一路吃下去太幸福啦

您可能还会对下面的文章感兴趣: